SEMINARIOS DE NUTRICIÓN PERSPECTIVAS DE LA NUTRICIÓN EN MÉXICO

5 de abril del 2007 | por Martha Olavarrieta

· Alimentaria México, exhibición que presenta productos innovadores y saludables.
· Expertos del Centro de Orientación Nutricional (COA) presentarán los Seminarios de Nutrición.
· De continuar la tendencia en obesidad y sobrepeso, México ocupará el primer lugar en 2010.

La situación nutricional en México, los aspectos relacionados con la alimentación y la salud, así como la práctica de nuevos modelos alimenticios, serán temas centrales de los Seminarios de Nutrición, que se llevarán a cabo en el marco de Alimentaria México 2007, y serán impartidos por expertos del Centro de Orientación Nutricional.

Alimentaria México 2007, la exposición internacional mexicana de alimentos y bebidas más completa del país, se llevará a cabo del 5 al 7 de junio en el Centro Banamex de la Ciudad de México.

Los Seminarios de Nutrición están dirigidos a los profesionales que tienen a cargo la recomendación y determinación del contenido de las dietas en instituciones y empresas. Estos Seminarios serán impartidos por expertos que están a cargo de la asesoría sobre los contenidos nutricionales en los productos de grandes empresas de alimentos.

El Centro de Orientación Alimentaria (COA) presentará este programa y analizará los aspectos relacionados con la situación actual y las tendencias alimentarias en México. Los datos sobre alimentación y nutrición en México muestran la necesidad de tomar en cuenta nuevas consideraciones que contribuyan a mejorar el panorama de la nutrición en nuestro país.

De acuerdo con el COA, México es el segundo lugar en obesidad en el mundo, después de Estados Unidos. Los problemas de sobrepeso y obesidad se presentan en 1 de cada 4 niños de 5 a 11 años de edad; 1 de cada 3 adolescentes, 71% de las mujeres mayores de 20 años; y 67 % de los hombres. Cada año mueren casi medio millón de mexicanos por causas relacionadas con la obesidad y, de continuar la tendencia, las estimaciones para el 2010 indican que México estará en el primer lugar.

Por otra parte, la falta de conocimiento nutricional es otro elemento preocupante. Tan sólo el 0.5 % de la población conoce qué son los grupos de alimentos y para qué sirven. El 8% de la población consume adecuadas cantidades de frutas y verduras.

Las tendencias de los consumidores se enfocan a productos saludables, convenientes e innovadores.

Los Seminarios de Nutrición tienen como objetivo asesorar a los profesionales en torno a los valores nutricionales en los alimentos. Y el papel que las industrias del sector desempeñen puede apoyar al mercado saludable que favorece la calidad en los alimentos.

Alimentaria 2007 ofrece, además, nuevos espacios para difundir las innovaciones que favorezcan la salud y el estilo de vida como lo es el Pabellón Innoval, que presenta productos y marcas que ofrecen una innovación en el mercado; por ejemplo, el valor nutricional.

Alimentaria México 2007 es el punto de encuentro dirigido a los profesionales de alimentos y bebidas del país, que presenta una oferta nacional y mundial de primer nivel con productos innovadores.

Alimentaria México 2007 es un evento organizado por Alimentaria Exhibitions y EJ Krause de México, y cuenta con el apoyo y la colaboración de líderes empresariales, cámaras, y asociaciones más importantes del sector mexicano.




  1. me interesa tomar un seminario como le puedo hacer ?