OSTERIA FRANCESCANA DE MASSIMO BOTTURA RECUPERA EL PUESTO NO.1 DE LA LISTA THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2018

19 de junio del 2018 | por Top Management

∙ La lista de 2018 incluye restaurantes de 23 países de todo el mundo, y presenta nueve restaurantes  nuevos: seis de ellos hacen su entrada por primera vez, y otros tres regresan a la lista
∙ España presume de siete restaurantes en la lista, más que cualquier otro país del mundo, con tres de  ellos entre los diez mejores
∙ Quintonil del Chef Jorge Vallejo y Pujol de Enrique Olvera, son los dos únicos restaurantes mexicanos en la lista, ubicándose en los lugares 11 y 13 respectivamente.

 

Las estrellas del mundo de la gastronomía se reunieron esta tarde para la entrega de  premios de The World’s 50 Best Restaurants 2018, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna, en una  ceremonia celebrada en el Palacio Euskalduna de Bilbao (España). Los premios, que han otorgado un lugar  en la lista a 23 países de los seis continentes, culminaron con el anuncio del nuevo No.1, cuando el chef y  dueño Massimo Bottura subió al escenario para recoger el premio a su restaurante de Módena, la Osteria Francescana.

Osteria Francescana, que ya había ostentado la primer a posición en 2016, se vio acompañado en los tres  primeros puestos por El Celler de Can Roca (No.2) de Girona (España), y Mirazur (No.3) de Menton (Francia).

El primer puesto alcanzado por Osteria Francescana es el testimonio del compromiso continuado de Bottura  para impulsar el carácter único del restaurante. En el discreto restaurante en Módena se sirve la cocina  contemporánea de Bottura, que reinventa y desafía la tradición gastronómica italiana a la vez que utiliza los  mejores productos de la región de  Emilia – Romaña.

William Drew, editor de grupo de The World’s 50 Best Restaurants, apuntó: «Aplaudimos a todos los que se  involucran en esta lista de restaurantes inspiradores, rediseñando y siendo el reflejo constante del mapa mundial gastronómico. Estamos  encantados de que Osteria Francescana haya vuelto a la primera posición  en la lista de The World’s 50 Best Restaurants este año.»

THE WORLDS 50 BEST RESTAURANTS

España puede presumir de contar con siete restaurantes en la lista: El Celler de Can Roca, en Girona (No.2);  Mugaritz, en San  Sebastián (No.9); Asador Etxebarri, en Axpe (No.10); Disfrutar, en Barcelona (No.18); Arzak,  en San Sebastián (No.31); Tickets, en Barcelona (No.32), y Azurmendi, en Larrabetzu (No.43). Azurmendi, de Larrabetzu, en Vizcaya (No.43) también ha logrado el pre mio Sustainable Restaurant Award,  patrocinado por Dekton by Cosentino. Dirigido por el chef Eneko Atxa, Azurmendi ya había ganado este  galardón en 2014, y el logro de este año es un reconocimiento a las continuas mejoras del restaurante en sus  prácticas sostenibles. Destacan la plantación de 800 árboles alrededor del restaurante y el desarrollo de un  proyecto con familias y bares locales para transformar sus desechos orgánicos en abono para los granjeros  de la región.

Este año por parte de México únicamente entraron en la lista el restaurante Quintonil del Chef Jorge Vallejo y Pujol de Enrique Olvera, ubicándose en los lugares 11 y 13 respectivamente.

Disfrutar, situado en Barcelona, resta urante que ya recibió el premio Miele One To Watch en 2017, continúa  con su ascenso al ganar el premio 2018 Highest New Entry Award, patrocinado por Aspire Lifestyles,  debutando en el puesto No.18. Mientras tanto, Den, localizado en Tokio (Japón), recoge el premio 2018  Highest Climber Award, patrocinado por Lavazza, al haber pasado del puesto No.45 al No.17 en tan solo un  año.

Odette, emplazado en Singapur, que abrió hace menos de tres años, es otra novedosa y destacada entrada,  que pasa directamente al pue sto No.28. Hiša Franko, el primer restaurante de Eslovenia en la lista, hace su  entrada en el puesto No.48, lo que supone otro triunfo para Ana Roš, ganadora del premio The World’s Best  Female Chef en 2017.

Mikla, radicado en Estambul (No.44), representa e l primer restaurante de Turquía en la lista desde 2002, y  Maaemo, en Oslo (No.35) introduce de nuevo a Noruega, ausente desde 2003. Lyle’s, situado en London,  también es un debutante que hace su entrada en el puesto No.38. Nihonryori RyuGin de Tokio (Japón), que  ocupa el puesto No.41, Schloss Schauenstein de Fürstenau (Suiza), con el No.47, y The Test Kitchen de Ciudad del Cabo (Sudáfrica), con el No.50, vuelven a aparecer en la lista.

Dan Barber, del Blue Hill at Stone Barns de Pocantico Hills (EE. UU.), ha sido elegido por sus compañeros para recibir el premio Chefs’ Choice Award, patrocinado por Estrella Damm. El premio Chefs’ Choice Award  se concede a quien los compañeros consideran que ha hecho la contribución más importante al sector  durante el año anterior, y es testimonio del trabajo innovador de Barber, así como de su compromiso a la  hora de debatir sobre la ética de los alimentos.

El premio The Ferrari Trento Art of Hospitality Award corresponde a Geranium, emplazado en Copenhague (Dinamarca) con el No.19. El cofundador Søren Ledet, un chef galardonado, culminó su transición de la  cocina al comedor del restaurante al fundar Geranium, y, como sumiller y gerente, ha impulsado al  restaurante hasta los más altos niveles de hospitalidad.

El chef francés Cédric Grolet ha obtenido el premio The World’s Best Pastry Chef 2018, patrocinado por Sosa. Como jefe de pastelería en Le Meurice de París, restaurante que forma parte de The Dorchester Collection,  este año Grolet ha liderado la boutique pastelera Le Meur ice’s Pastry Boutique, y sigue causando sensación  al integrar la gastronomía y el arte con su pastelería única y sus creaciones frutales trompel’oeil.

La votación

La lista de The World’s 50 Best Restaurants se elabora de manera independiente con los servicios  profesionales de la asesoría Deloitte. Con esta adjudicación se garantizan la integridad y autenticidad de las votaciones, y se protege la lista resultante de The World’s 50 Best Restaurants 2018. En la votación  participan más de 1000 expertos internacionales del sector de la Gastronomía y gourmets cosmopolitas que  forman la Academia de The World’s 50 Best Restaurants. La Academia está formada por 26 regiones de todo  el mundo, cada una de la s cuales tiene 40 miembros, contando con un presidente.

Ninguno de los  patrocinadores del evento tiene ninguna influencia en la votación.

Lista completa de The World´s 50 Best Restaurants:

THE WORLDS 50 BEST RESTAURANTS

Liga de interés:

https://www.theworlds50best.com/

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