NH MÉXICO CITY PRESENTA EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL RÍO DE LA PLATA

12 de octubre del 2006 | por José María Serralde Díaz

· Ofrecerá al público en general un menú inspirado en lo mejor de la cocina de Uruguay y Argentina, diseñado por Alejandro Capalvo, Chef Ejecutivo Corporativo NH en México.
· Los gobiernos de Uruguay y Argentina participan en este Festival.
· Asimismo, anuncia el nuevo concepto de desayunos NH Hoteles en México.

NH Hoteles, cadena especializada en los viajeros de negocio y distinguida por brindar alta gastronomía asesorada por los mejores chefs del mundo, presenta junto con el Consejo Consultivo de Uruguay en México, las Embajadas de Uruguay y Argentina en nuestro país e importantes bodegas de vinos de Sudamérica, el Festival Gastronómico del Río de la Plata, el cual se llevará a cabo del 9 al 14 de octubre en la Ciudad de México.

Alejandro Capalvo, Chef Ejecutivo Corporativo de la cadena hotelera NH en México, será el encargado de diseñar un menú con las mejores carnes, platillos tradicionales y vinos, inspirado en lo mejor de la cocina de las repúblicas del Río de la Plata.

El Festival Gastronómico del Río de la Plata estará abierto al público en general y se ofrecerá comida tipo buffet de 13:00 a 23:00 hrs. en el Restaurante Bar del Hotel NH México City con un costo de $180.00. Acompañando el buffet degustación y la carta se ofrecerá una carta de vinos de prestigiosas bodegas de estos países.

Las embajadas de Argentina y Uruguay ofrecerán información turística y comercial de sus países, espectáculos de tango, y música folklórica, cuerda de tambores y exhibición de arte y literatura del Río de la Plata.

Entre los platillos que podrán degustar el público asistente se encuentra el Matambre de Ternera con Papas y Boñatos, Puchero de Campo, Locro, Bife a la criolla con puré de papas o ensalada mixta, Róbalo al Roquefort, Chivito Uruguayo al Plato, Churrasco y papas fritas con huevo a caballo, entre otros.

Por otro lado, y durante el marco de este Festival, NH Hoteles dará a conocer en México el nuevo concepto de desayunos diseñado por el prestigioso Chef Ferran Adriá, asesor gastronómico de NH Hoteles, y que ha sido implementado en México por el Chef Alejandro Capalvo.

“El nuevo concepto de desayunos de NH Hoteles en México tiene la finalidad de renovar la imagen tradicional del desayuno, basado en el desarrollo de nuevas tendencias», señaló Alejandro Capalvo, Chef Ejecutivo Corporativo de NH Hoteles en México.

El Chef Alejandro Capalvo cuenta con una larga trayectoria dentro y fuera de NH Hoteles. Comenzó a colaborar en el año 1998 en la cadena de NH Hoteles en Uruguay, más adelante en Argentina y finalmente en México como Chef Ejecutivo Corporativo de doce Hoteles y Resorts de la cadena NH y Hilton. Dirige y asesora a un gran equipo de Chefs y especialistas en alimentos y bebidas y es responsable de la creación, estandarización y actualización continua de Menús, Cartas y Bufets. Gran parte de sus estudios los realizó en España, en donde colaboró con grandes maestros, como el famoso Chef Ferran Adriá.




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