LATINOAMERICANOS DOMINAN LA FINAL MUNDIAL DE GOLF AUDI QUATTRO CUP

26 de octubre del 2006 | por José María Serralde Díaz

· México se coloca en el segundo lugar de la categoría A.

Los golfistas latinoamericanos fueron los dominadores absolutos de la Final Mundial de la Audi quattro Cup que se disputó los días 8 al 12 de octubre en el campo del hotel y club de golf The Grove, en Londres (Inglaterra).

En el Grupo A (handicap 1-16) del torneo para golfistas aficionados más prestigioso del mundo, la pareja de Paraguay, integrada por María Teresa Humbert y Pablo Centurión, obtuvo el primer lugar con 57 puntos. Latinoamérica ubicó a cuatro de sus duetos entre los nueve primeros lugares en la clasificación final de este grupo.

En esta ocasión los golfistas disputaron la Final Mundial de la Audi quattro Cup en una sede muy especial, ya que allí mismo la semana pasada se disputó el Campeonato Mundial para golfistas profesionales.

“Jugar en el mismo campo en el que hace pocos días ganó Tiger Woods es un gran reto y una gran experiencia para los participantes de este año”, dijo Ralph Weyler, director de Marketing y Ventas de Audi AG.

El segundo lugar del Grupo A, integrado por 45 parejas, lo consiguió México, con José Centeno y Roberto Gaitán, 53 puntos, y en tercer puesto se ubicó Finlandia, con Henrik Lindfors y Harri Lindfors, 52. Guatemala, con Tulio Davila y Luis Fernando Galindo, compartió el quinto lugar con 51 puntos, mientras que Argentina, con Ignacio Elorza y Estaban Trucco, compartió el noveno lugar con 50 unidades.

En el puesto 15 se ubicó la pareja de Uruguay, en el 17 Venezuela, en el 18 Panamá y en el 20 Costa Rica.

La Final Mundial de Audi quattro Cup se jugó bajo la modalidad Greensome Stableford, en la cual los integrantes de cada equipo hacen el primer tiro en cada hoyo y luego escogen la mejor bola entre las dos jugadas. Tras descartar una de las pelotas, el segundo tiro lo ejecuta el jugador cuya bola no fue escogida. De esta forma, el equipo alterna los golpes hasta embocar la pelota en el hoyo.

La Audi quattro Cup se disputa desde 1992. En la ronda clasificatoria para la edición de este año más de 80.000 golfistas disputaron cerca de 700 torneos en 38 países. La pareja ganadora de cada país fue invitada a la Final Mundial.

En México, la gira tuvo 26 torneos varoniles y 6 femeniles en la Republica Mexicana con más de 3,100 participantes.