HIGIENE, CALIDAD Y SERVICIO EXCEPCIONAL, UN COMPROMISO EN LOS RESTAURANTES DE GRUPO PRESIDENTE

12 de junio del 2009 | por Andrea Ramírez Riestra

· Sus más de 50 restaurantes y bares poseen el Distintivo “H”.
· Esta acción avala una operación segura y responsable.
· Propuestas gastronómicas únicas de la cocina internacional y mexicana contemporánea.

Grupo Presidente, Operador de Hoteles, Restaurantes y Club Vacacional, en su compromiso de ofrecer lo mejor a turistas y clientes nacionales y extranjeros, ha logrado certificar con el Distintivo “H” los altos estándares de higiene y calidad de sus más de 50 restaurantes y bares que operan en sus 11 hoteles ubicados en las principales ciudades y playas de México.

Cada uno de los centros de consumo de los diez hoteles de lujo Presidente InterContinental ubicados en Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey, Puebla, Mérida, Los Cabos, Puerto Vallarta, Ixtapa, Cancún y Cozumel, así como Holiday Puebla-La Noria, este año de nuevo, han sido distinguidos con el Distintivo “H” (certificado respaldado por las secretarías de Turismo y Salud federales) por demostrar un seguro manejo higiénico en la recepción y almacenamiento de materias primas y en la preparación de alimentos y bebidas.

A lo largo de su historia, los establecimientos del Grupo han operado con la filosofía de servir una cocina única y de gran calidad, asegurar altos estándares de higiene y un servicio profesional.

Un compromiso corporativo

La decisión de participar a nivel corporativo en el Programa “H” que cumple con la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004, se tomó para reafirmar la cultura de calidad y mejora continúa con el fin de estar a la vanguardia y al nivel de los mejores hoteles y restaurantes del mundo. De esta forma, Grupo Presidente le da un valor agregado a sus huéspedes y clientes garantizándoles plenamente un servicio de alimentos y bebidas sanos, reconocido además por ser una oferta gastronómica fina y exclusiva.

La obtención del Distintivo “H” requirió la participación y capacitación de más de 1,000 empleados de las áreas de cocina, stewarding, mantenimiento, almacén, contraloría y recursos humanos que laboran en los hoteles. Las acciones llevadas a cabo fueron la implementación de estrictos estándares de control en el manejo higiénico y seguro en recepción de productos; implementación de diversos procedimientos de control en almacenes, cámaras frigoríficas, cocinas y centros de consumo, así como la emisión semestral de tarjetas de salud a todos los trabajadores involucrados en el manejo de alimentos y bebidas, entre otras acciones.

Restaurantes con prestigio internacional

La gastronomía de los hoteles de Grupo Presidente se distingue por ofrecer lo mejor de la cocina mexicana contemporánea e internacional surgida de restaurantes propios y establecimientos de reconocido prestigio internacional.

El desarrollo de marcas propias de restaurantes de especialidades y cafeterías como complementadas con exclusivos restaurantes de fama internacional, como Au Pied de Cochon, Alfredo di Roma, Palm y Zhen Shanghai, han hecho que nuestros hoteles se conviertan en auténticos Centros Gourmet, llevando al comensal por lo mejor de la cocina del mar, francesa, italiana, oriental, americana, los más suculentos cortes de carne y lo más refinado de la repostería.

La Chimenea, Frutas y Flores, Balmoral, El Caribeño, y Caña Brava, son algunas de las marcas propias de restaurantes dentro de los hoteles Presidente InterContinental complementados con originales bares de playa o de ciudad.

En cada localidad los restaurantes de Grupo Presidente, son reconocidos por su excelente oferta gastronómica y exclusiva selección de vinos, siendo un referente cuando se quiere vivir una experiencia gourmet. Por estas razones, son visitados por turistas, personalidades del ámbito político, artístico, deportivo y cultural además de ser los centros de encuentro favoritos de la sociedad local.
El complemento ideal de la gastronomía es la calidad del servicio ofrecida por el personal altamente capacitado. Meseros, capitanes y gerentes en todo momento están listos para hacerle las mejores sugerencias en alimentos y bebidas, convirtiendo su visita en una experiencia inolvidable.

Etiquetas: , , , , , , ,




Comments are closed.