CONVIÉRTETE EN UN VERDADERO SOMMELIER CON EMIRATES

EMIRATES, VINOS, SOMMELIER

29 de abril del 2020 | por Top Management

Aprender un nuevo idioma, convertirse en un maestro de cocina o practicar Yoga: Mientras los planes de viaje están en pausa en todo el mundo, los trotamundos buscan nuevos pasatiempos. Para aquellos que no tienen ideas, Emirates presenta otra opción: convertirse en un experto en vinos. La aerolínea sirve algunos de los mejores vinos del mundo y el especialista en vinos de Emirates comparte tutoriales guiados sobre algunos de los vinos más exquisitos que se sirven a bordo.

El Canal de Vinos de Emirates, desde su sistema de entretenimiento a bordo ICE y disponible en YouTube, ofrece una emocionante mirada entre bastidores sobre cómo se curan las listas de vinos y la relación de Emirates con algunas de las principales bodegas del mundo. En varios tutoriales, Oliver Dixon, especialista en vinos de Emirates, habla de la historia que hay detrás de algunos de los vinos más exclusivos a bordo y del extraordinario giro que dan a cada viaje. De esta forma, los viajeros pueden convertirse en conocedores del vino justo a tiempo para su próximo viaje o mostrar sus nuevos conocimientos sobre el vino a través de los vídeos durante una cena con la familia.

Los vinos presentados en los tutoriales incluyen:

Château Montrose 2005, Saint-Estèphe, Francia

Chateau Montrose 2005 forma parte de la Emirates Vintage Collection, una selección de vinos raros que han madurado en las propias bodegas Emirates. Prensado a partir de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot, es descrito como un «puño de hierro en un guante de terciopelo» por Oliver Dixon debido a su gran potencia y a su borde casi acerado en la entrada, lo que le da un acabado suave y aterciopelado. La mejor manera de disfrutar de este tipo de vino es verterlo en una jarra, dejarlo respirar un poco y acompañarlo con platos de carnes rojas o un queso maduro no muy salado. Vea el video completo aquí.

Château Mouton Rothschild 2004, Pauillac, Francia

 Otro vino de la Colección de Vendimia de Emirates, la esencia de este vino proviene del propio viñedo. Los profundos suelos de grava de Pauillac son muy adecuados para el cultivo de Cabernet Sauvignon, que es el principal componente de la mezcla y es responsable de la complejidad e intensidad de Mouton Rothschild. Descrito como «masculino y fuerte, así como una brillante armonía de frutas y taninos» y alabado por su largo final por el experto en vinos de los Emiratos, no es de extrañar que este vino sea buscado por coleccionistas de todo el mundo. Vea el vídeo completo aquí.

Don Melchor 2012, Puente Alto, Chile

En las afueras de Santiago de Chile, en las faldas de la Cordillera de los Andes, se encuentra el viñedo de la familia Concha y Toro que produce Don Melchor. Basado en la uva Cabernet Sauvignon es uno de los vinos tintos más emblemáticos de Chile. El vino chileno destaca por su gran estructura, pero no por su pureza de fruta y puede combinarse fácilmente con pollo asado o carne roja. Vea el video completo aquí.

  Tignanello 2010, Toscana, Italia

Producido por la famosa familia vinícola Antinori, el Tignanello fue el primer vino tinto de la región de Chianti que se mezcló con variedades no tradicionales y el primero en salirse de las regulaciones basadas en generaciones de tradición. Oliver Dixon recomienda esperar hasta que esta cosecha tenga por lo menos ocho años antes de que se acerque a su potencial óptimo y se puedan detectar aromas de cereza y rocas trituradas, lo que conduce a un expresivo paladar de frutas rojas y negras. Al igual que en un vuelo de Emirates, el vino debe ser servido con platos de pollo, carne roja o pasta. Vea el vídeo completo aquí.

Château Cos d’Estournel 2005, Saint Estèphe, Francia

Los frescos suelos arcillosos de Saint Estèphe en Burdeos, Francia, enfrían las vides y dan a Cos d’ Estournel su estilo de hombro ancho y cuerpo… Como muchos de los vinos exclusivos a bordo de Emirates, es mejor disfrutarlo después de haberlo dejado respirar un rato en una jarra, para que pueda desarrollar todos sus sabores de grosella negra, menta y regaliz. Vea el vídeo completo aquí.

Château Margaux 2004,Margaux, Francia

Probablemente el vino más famoso de Burdeos, Château Margaux fue uno de los cuatro únicos vinos que alcanzaron el estatus de Premier Cru durante la clasificación del Médoc en 1855. «Debido a la topografía del viñedo con depósitos de grava traídos de los Pirineos por el río Garona, el terroir es particularmente adecuado para el Cabernet Sauvignon, sin embargo, el vino es más suave, sedoso y femenino en comparación con los vinos de Pauillac», explica el experto en vinos de Emirates Oliver Dixon. Tras unos años difíciles de producción en los años 70, una familia griega compró el Château, que es una villa de estilo palladiano, y cambió la fortuna del viñedo con una serie de cosechas exitosas en los años 80. Vea el vídeo completo aquí.

Château La Mission Haut-Brion 2004, Pessac-Léognan, Francia

En lo profundo de los suburbios de la ciudad de Burdeos, rodeado de casas, se encuentra el famoso viñedo de La Mission Haut-Brion. Las viñas han estado creciendo aquí desde la época romana y la finca de La Mission data de unos 550 años. La zona tiene una estructura de suelo similar a la de su vecino Haut-Brion, lo que le da al vino una nota de ahumado típica de la región de Pessac-Léognan. El vino extremadamente seductor pero enfocado, mezclado de Cabernet Sauvignon, Merlot y Carbernet Franc, puede ser disfrutado mejor con carne de vacuno, cordero o pollo asado. Vea el video completo aquí.

Château Haut-Brion 2004, Pessac-Léognan, Francia

Château Haut-Brion es uno de los viñedos más elogiados de toda Francia. Antes de la Exposición Internacional de París de 1855, el vino, que hasta hoy siempre contiene una alta proporción de Merlot, fue clasificado como un Premier Cru. Los viñedos del Château, que se convirtió en una de las primeras propiedades vinícolas famosas de Francia en ser de propiedad extranjera cuando fue comprada por el financiero neoyorquino Clarence Dillon, están elevados hasta 27 metros por encima de la norma de Burdeos. Debido a esta altura algunas parcelas tienen un alto contenido de arcilla que puede ser la razón de la nariz ahumada con notas de tabaco y la calidad aterciopelada general de los taninos. Vea el video completo aquí.

Cervaro della Sala 2015, Umbria, Italia

Una vez más, la conocida familia Antinori es responsable del extraordinario vino Cervaro della Sala, que los famosos vinicultores comercializaron por primera vez en 1987. Combinando la variedad plantada internacionalmente Chardonnay y la variedad local-italiana Grechetto, el Cervaro della Sala es uno de los principales vinos blancos de Italia, más precisamente de la región de Umbría. Según el experto en vinos de los Emiratos, Oliver Dixon, el vino tiene suficiente carácter como para maridar con carnes rojas, así como los maridajes más convencionales y se pueden degustar «frutas frescas de hueso como melocotones y nectarinas con el roble al fondo» en el 2015. Vea el vídeo completo aquí.

Casanova di Neri, ‘Tenuta Nuova’, Brunello di Montalcino 2011, Toscana, Italia

Situada a sólo 80 kilómetros al sur de Florencia, la finca Casanova di Neri, donde se produce este Brunello di Montalcino, alberga 63 hectáreas de viñedos. Debido al clima cálido y seco de esta parte del sur de la Toscana, el Brunello di Montalcino es un vino poderoso con una estructura grande típica, sin embargo la Tenuta Nuova se hace en un estilo más accesible que muchos. Es bueno para envejecer durante 30 años y más. L

a cosecha 2011 de Tenuta Nuova tiene una nariz de cereza y frutas oscuras, así como cuero y especias en el fondo. «Es un vino sensacional y su final se queda fácilmente con uno durante un minuto y medio», entusiasma el experto en vinos de Emirates, Oliver Dixon. Vea el video completo aquí.

 

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