MEZCAL VIEJO INDECENTE CONQUISTA ESTADOS UNIDOS

20 de octubre del 2015 | por Top Management

Después de haber liberado toda su indecencia en tierras mexicanas, este destilado de Miahuatlán, Oaxaca, expande sus horizontes con su sabor inconfundible y calidad súper premium.

Mezcal2Que un producto mexicano desembarque en Estados Unidos, es motivo de orgullo. Si es algo tan significativo como un mezcal artesanal, producido por una familia de Miahuatlán, y basado en la sustentabilidad y el comercio justo, la satisfacción se multiplica. Por eso, celebramos el lanzamiento de Mezcal Viejo Indecente en el país del norte.

Con una demanda que se expresa en bares de especialidad, bartenders, mixólogos, chefs y consumidores especializados, era natural que un producto con las características de Viejo Indecente decidiera dar el gran paso. Al respecto, Gabriel Pacheco, uno de los socios, comenta: «A finales del 2014, de los 2.5 millones de litros de mezcal certificado que se produjo en México, un millón se fue a Estados Unidos. Seguramente en 2015 el mercado será aún más grande por lo que era inevitable llegar a ese mercado tan dinámico».

Aunque en un principio el consumo de mezcal en Estados Unidos se inclinó más hacia la coctelería, hoy la tendencia es tomarlo derecho, y hay muchos entusiastas que incluso han viajado a Oaxaca para documentar esta bebida, como Mezcalistas y Mezcal PhD.

Cuando presentamos la marca, el recibimiento es caluroso y bien comprendido. Es increíble el conocimiento, el respeto y la pasión que tienen algunos norteamericanos por productos tan mexicanos», dice Kristina Díaz Paterson, socia operativa de la marca.

La marca cuenta con tres variedades: espadín, la esencia del mezcal tradicional y fiel embajador del agave, presente en cada botella; ensamble de espadín y madrecuishe, una bebida suave y compleja, con notas vegetales; y el complejo e intenso, madrecuishe.

«Sin duda, Mezcal Viejo Indecente es perfecto para grandes mercados de personas que buscan productos excepcionales y sustentables. Nuestra aportación al mercado de destilados es claramente diferente y la aportación tradicional e intelectual de la Familia Lucas tiene un potencial increíble más allá de nuestras fronteras», explicó Gabriel.

El lanzamiento en Estados Unidos es el primer paso de una expansión lenta pero segura de Mezcal Viejo Indecente por el mundo.

¿Dónde se puede conseguir?

En bares expertos en mixología de San Francisco y Miami, como La Urbana y The Broken Shaker (elegido Best American Hotel Bar en Tales of the Cocktail); en 16 estados vía online o a través de Passion Spirits. También se podrá beber en bares y restaurantes como Repour, Toro Toro, La Mexicana, Coyo Taco, La Veinte, Lou’s Beer Garden, Uno dos Tacos, Soho House y Cecconi’s, entre otros.
Liga de interés:

www.viejoindecente.com

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