QUATTRO, EL AUTÉNTICO SABOR DEL NORTE DE ITALIA PRESENTA SU MENÚ DE TEMPORADA DE TRUFA BLANCA

QUATTRO, TRUFA BLANCA

24 de octubre del 2019 | por Top Management

Con el inicio de la temporada mundial de Trufa Blanca, uno de los ingredientes más preciados en el mercado culinario, Quattro presenta en cena de expertos, el menú especial creado por los chefs Emanuele Pescador y Andrea Cavaleti, quienes buscan enaltecer con nuevas propuestas, la auténtica y tradicional cocina del norte de Italia.

“El tartufo bianco, ingrediente único de la zona del Piamonte de Italia es el protagonista de esta noche”, comentó Emanuele Pescador, chef ejecutivo de Quattro. La trufa blanca, un raro hongo silvestre que sólo se da en la zona del Piamonte en la temporada de octubre a diciembre, es considerado por los paladares más exigentes como el diamante de la gastronomía, pues es uno de los ingredientes más preciados y costosos a nivel mundial.

Las regiones del norte de Italia son diversas y ricas en cocina y vinicultura. En Quattro, además del menú clásico, también está el menú de temporada de trufa de Blanca cuando Quattro se viste de gala para traer a sus comensales más selectos este preciado manjar.

“El compromiso en Quattro es lograr que el comensal cada vez que nos visite, vuelva a vivir el esplendor y la magnificencia de la gastronomía del norte de Italia, por ello cada año se cambia el menú de temporada de Trufa Blanca”, comentó Siegfried Malachowski, gerente general.

Esta variedad de hongo silvestre, que solo se encuentra en Italia, tiene un valor muy alto, tanto que ha llegado a cotizar en precios de hasta 100 mil euros en subasta, como el que alcanzó una pieza de 750 gramos en la Feria Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba de hace algunos años. Actualmente está en unos 5000 euros el kilogramo.

“La comida italiana lleva mucho tiempo en México y en el mundo, pero no siempre responde al origen de los ingredientes, a los sabores tradicionales. En esta temporada, lo que buscamos es enaltecer el sabor auténtico del Tartufo bianco”, comenta el chef Emanuele Pescador al presentar su menú especial.

La dupla de chefs Emanuele Pescador y Andrea Cavaleti, los dos originarios del norte de Italia, mantienen el menú de Quattro auténtico y a la vez dinámico. Ambos orgullosos de su país y de su cocina fueron inspirados por su familia, con quien cocinaban desde muy temprana edad. Después de trayectorias exitosas en Italia y México, ahora, la pasión de ambos chefs se plasma en Quattro, donde comparten la misión de crear una experiencia única para el paladar, utilizando los ingredientes más frescos y de alta calidad y auténticos, aplicando las técnicas tradicionales de la alta cocina del Norte de Italia.

Para maridar los platillos de Trufa Blanca, Quattro seleccionó vinos italianos de su cava galardonada, por cuarto año consecutivo, por la mayor autoridad en vinos del mundo en restaurantes: Wine Spectator, con el Best Award of Excellence 2019. Además, Quattro cuenta con el máximo galardón de la gastronomía italiana, Gambero Rosso, que considera a Quattro como dentro de los 6 mejores restaurantes italianos en México.

Fundado en agosto de 2006, Quattro Gastronomía Italiana introdujo los sabores auténticos del norte de Italia en South Beach, Miami, creando un restaurante italiano auténtico y un oasis gastronómico en el corazón de Miami Beach. Quattro Gastronomía Italiana llega a México en 2012 para complacer los paladares más exigentes del país con el sabor auténtico del norte de Italia.

Con un ambiente mediterráneo moderno, el restaurante de estilo milanés destaca acentos italianos con cálidos tonos cafés, rojizos y verdes profundos. El punto central del salón es un impecable bar de mármol de Calacatta, estilizado con ébano Makassar. Está ubicado entre dos sofisticadas torres de vino con control de temperatura, que exhiben la extensa cava del restaurante. Quattro tiene una capacidad para 123 personas con un espacio interior y agradable terraza y está abierto para comida y cenas.  Tiene acceso por el Lobby del J.W. Marriott Mexico City Santa Fe complementando juntos, el carácter de negocios y placer de la zona, con un toque social, cálido y muy chic.

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