JW MARRIOTT LOS CABOS Y THIERRY BLOUET LISTOS PARA LA APERTURA DE CAFÉ DES ARTISTES

23 de septiembre del 2015 | por Top Management

La apertura del JW Marriott Los Cabos Beach Resort & Spa está a la vuelta de la esquina este otoño de 2015 y con ella, la esperada llegada del restaurante de autor Café des Artistes, del galardonado chef Thierry Blouet a Los Cabos.

Thierry Blouet

Chef Thierry Blouet

La experiencia gastronómica en el nuevo JW Marriott Los Cabos  fusionará  sabores locales con el arte culinario internacional para satisfacer a paladares exigentes. Además, la oferta será no sólo de vanguardia, sino sustentable, pues la promesa de los operadores es ofrecer platos preparados con productos orgánicos, frescos y apoyando a los productores y pescadores locales. La oferta culinaria de JW Marriott Los Cabos incluye desde la cocina de autor del premiado chef Thierry Blouet, hasta la “pesca del día” asada a la leña en el Nak & Grill Bar o los sabores y aromas de la alta cocina mexicana e internacional del Uá Culinary Artisans, que serán acompañados de los mejores vinos de la península de Baja California, de una selección única de cerveza artesanal y de los famosos Mezcalinis servidos en el P’yote Roof Bar.

Diseñado por Thierry Blouet, Café des Artistes reinterpreta lo más fino de la cocina mexicana con influencia francesa, proponiendo platillos de texturas suaves y una gran gama de aromas. Todo en un elegante ambiente estilo mexicano con vista al mar de Cortés. Blouet ha logrado que los sabores mexicanos se amalgamen con las técnicas francesas, creando una cocina en constante evolución.

Para celebrar tan esperada apertura, se llevó a cabo un coctel de degustación de los principales platillos del menú de Café des Artistes Cabos, presentado de manera espectacular por el mismo Thierry Blouet, acompañado de vinos del Valle de Guadalupe de Monte Xanic y un delicioso jazz interpretado por Fabiola Ruano.

Thierry Boulet asegura que el menú que se estrenará en los Cabos es una fusión de lo mejor de los 25 años de Café des Artistes, en Puerto Vallarta.  «Escogimos los sabores que más han gustado a nuestros clientes y los refrescamos con nuevos ingredientes locales y nuevas tendencias de cocina, todo dedicado a lo que nos gusta hacer, que son platillos con técnicas francesas, pero con sabores y productos en su gran mayoría mexicanos”, comentó el chef.

El nuevo menú también considera la carta del P’Yote Bar, con la inclusión de más martinis y mezcalinis, a los que por primera vez se les agregó un famoso destilado regional: la raicilla.

“Los que a mí más me gustan son el mezcalini P’Yote, a base de raicilla, nopal, jugo de piña fresca, limón, jarabe de agave y Tajín, y el mezcalini Agua, con limón, jarabe de jalapeño, albahaca, mezcal y hojas de albahaca”, agregó el chef Thierry.

Relish the Heritage Festival – Food, wine & music es una plataforma que se lanza en 2016 con Thierry Blouet y JW Marriott Los Cabos como anfitriones y que buscará crear un espacio de encuentro, ?un nuevo nivel del arte culinario, vino, mezcal y música, todo ello inspirado en la herencia cultural de Los Cabos.

Dentro de las sorpresas que se esperan para este festival está la realización de 6 eventos temáticos entre los que destacan cenas maridajes con casas de vino, sommeliers y enólogos de la región de Baja como Hugo D´Acosta, chefs invitados, como Jared Reardon, Sonia Arias, Javier Plascencia, Manuel Bañuelos, Paco Ruano, así como chefs reconocidos de otros países; catas especiales de Tequila y Mezcal, preparaciones espectaculares al aire libre, entre otras sorpresas, todo ello acompañado de excelentes representantes de la música local y del mundo.

Ligas de interés:

www.jw.marriott.com
www.jwmarriottloscabos.com/
www.cafedesartistes.com
www.montexanic.com.mx

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