3 RESTAURANTES MEXICANOS ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO
2 de junio del 2015 | por Laura Serralde
La revista británica especializada Restaurant ha publicado su lista 2015, que se ha convertido en un referente de la buena cocina y de la experiencia gastronómica.
En esta ocasión regresa al primer lugar (que ocupó hace 2 años) el Restaurante de Girona El Celler de Can Roca, comandado por los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca.
El segundo puesto es para La Osteria Francescana de Modena, que desplaza al que fue el primero en 2014, el danés Noma del chef René Redzepi, que pasa a la tercera posición.
En México se mantienen El Pujol de Enrique Olvera en la posición 16; el Quintonil del chef Jorge Vallejo se mete por primera vez en la lista en el número 35 , y el Biko de los chefs Mikel Alonso y Gerard Bellveren regresa a la lista en la posición 37. Todos ellos en el D.F., en la zona de Polanco para ser más específicos.
El ránking mundial que es patrocinado por S. Pellegrino, se dio conocer en una ceremonia de gala en el Guildhall, el evento gastronómico más prestigioso a nivel mundial al que asisten los mejores cocineros del mundo. ¿Cómo se califica y se deciden los ganadores? 900 cocineros y expertos gastronómicos votan en favor de los siete comedores en los que han degustado en los últimos meses. La metodología pudiera llevar cierto sesgo, pero sin lugar a duda ofrece una muy buena guía para disfrutar gastronomía de alto nivel.
¿Quieres disfrutar una de las mejores experiencias gastronómicas del mundo? No tienes que ir muy lejos.